;
 
обзоры

Arte Profumi: Racconti di Viaggio

Новый аромат, суть которого не имеет никакого отношения к названию. И это очень радует
Пряная и вязкая свежесть стелющегося по земле холода. Нора, уходящая под корни деревьев, покрытая лишайником. И только свежий (но не кислый) лимон разрушает странную историю про рощу, тронутую рассветными лучами.

Валерий Юдин
парфюмерный обозреватель
Создатели марки Arte Profumi назвали новый аромат Racconti di Viaggio— «Истории путешественников». И это могла быть избитая ольфакторная легенда: про то, как шелка везли в Европу, как перекладывали их листьями пачули, а рядом стояли ящики с «драгоценными специями». Всё, как любят маркетологи.
Но тот, кто делал Racconti di Viaggio, вышел за рамки ольфакторной кальки. За что ему большое спасибо.
Кем бы ни был парфюмер у Arte Profumi, нужно отдать ему должное. У него ловко вышло подчеркнуть несколько аккордов разными ингредиентами, при этом не позволяя этим разным ингредиентам торчать как заячьи уши из норы. Холод передоза землистых пачуль он ловко подчеркнул свежим лимоном и холодящим анисом. А острый камфарный оттенок тех же пачулей он выделил острым перцем и уравновесил им же аромат, не дав звучать чавкающим под ногами влажным от росы грунтом. А главное — никаких ассоциаций с теми самыми кораблями, везущими по морю из Индокитая ткани. Очень небанальный аромат.

Аромат для обзора предоставил дистрибьютор Union Boutiques

Автор: Валерий Юдин, парфюмерный обозреватель, бывший бьюти-редактор L'Officiel Hommes-Украина // Autor: Valeriy Yudin, perfume lover, ex-beauty editor L'Officiel Hommes-Ukraine
Made on
Tilda