;
 
Обзор

Chanel: Antaeus

Почему от того, что Оливье Польж сделал с шанелевским Antaeus pour Homme, мне хочется плакать
Недавно у себя в фейсбук я рассказывал о том, что во время переезда потерял шанелевский аромат Antaeus, который жил у меня на полке лет десять.
Я не носил его активно, но мне нравилось периодически ощущать его замыливающийся слегка запах кирзовых сапог. Монументальный и бескомпромиссный.

Ностальгия завела меня в бьюти-бутик Chanel, где в знакомом черном флаконе вместо густого черного гудрона и кастореума я обнаружил невнятную разбавленную копию. Непримечательный старт, характерный для большинства нынешних мужских ароматов, а сам Антеус оказался сглаженный и осовремененный, политкорректный для того, чтобы его мог носить офисный планктон. После цветов и мха появился намек на прежний Antaeus, но жиже и скучнее, а потом появилась подгорелая древесина и прополис.

Своими безумными переформулировками пришедший в Шанель Оливье Польж напоминает мне излишне усердного средних способностей менеджера, пытающегося выслужиться перед руководством и доказать, что его взяли не зря. Стараниями которого вместе с водой Шанель выплеснет и младенца.

Antaeus pour homme, Chanel (2016): цветочные ноты (роза, лаванда), дубовый мох, цистус (ладанник), кожа (кастореум), сандал, пачули.

Автор: Валерий Юдин, парфюмерный обозреватель, бывший бьюти-редактор L'Officiel Hommes-Украина // Autor: Valeriy Yudin, perfume lover, ex-beauty editor L'Officiel Hommes-Ukraine

Валерий Юдин
парфюмерный обозреватель
Made on
Tilda